Солёные чудо-огурцы и чудо-кабачки

Это мой любимый рецепт делается очень просто и через несколько дней - вкуснотища.

Для приготовления Вам нужны огурцы,  кабачки или патиссоны.  Овощи вымыть и просушить.

Затем у огурчиков если они большие,  можно срезать хвостики, тогда они компактнее в бутыль помещаются, а можно так и оставлять.

Кабачки режете или полукольцами или на четыре части, в зависимости от размера.

Патиссоны можно порезать кубиками среднего размера. толщина должна быть около 2 см

теперь рассказываю как всё нужно делать :)

 

Вначале  1л  воды вскипятить с солью, лавровым листиком, черным и душистым перцем, зёрнами горчицы. 

Всё это нужно охладить.

На 1кг молодых кабачков или огурцов вам понадобится:

  • 2 соловые ложки соли на 1л воды
  • 1чайная ложка перца горошка
  • 1 чайная ложка душистого перца горошка
  • 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 5 зубочков чеснока
  • несколько листочков вишни, чёрной смородины, ветки укропа,
  • листья хрена (можно даже корешок положить, предварительно порезав его на небольшие кубики)

После того, как ваш рассол остыл, вымойте заранее заготовленные листики вишни, хрена, ветки укропа, обчистите и разделите на зубчики чеснок.

Чистые подготовленные банки протрите изнутри 2 зубчиками чеснока.

После этого отделите часть, ранее заготовленной зелени: листики вишни, черной смородины, порезанные листья хрена, ветки укропа, кусочки корня хрена (если есть) разместите это всё на дне бутыля.

Теперь компактно, плотненько уложите огурчики, кабачки или патиссоны, сверху прикройте второй частью зелени, описанной выше, и не забудьте добавить оставшийся чеснок.

После того, как все эти "процедуры" сделаны - можно заливать нашим рассолом. Кто не любит, чтобы в бутыльке  плавали пряности - процедите через ситечко.

Теперь нашу консервацию накрываем капроновой крышкой и оставляем  при комнатной температуре на 2-3  дня.

Затем наши огурчики или кабачки нужно перенести в прохладное место.

Наши огурчики будут готовы через 3 дня, а кабачки или патиссоны - через 8 дней.

Но я должна Вам сказать, что у меня всё это стоит всю зиму - и нормально! Ближе к весне огурцы становятся кисловатыми, но я их тогда использую для приготовления салатов: винегрета, оливье и других :)

Хороших Вам солений и вкусных блюд!. Рада была с Вами поделиться опытом домохозяек.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

No related posts.

Комментариев 3 к “Солёные чудо-огурцы и чудо-кабачки”

Оставить комментарий к admin

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!