Мусс из ветчины

Сегодня мы приготовим мусс, но необычный – это мусс... из ветчины :) Удивились? Да-да, это, действительно,  мясной мусс :) Ничего себе десертик, правда?

Для приготовления 4-6 порций нам понадобится:

 

 

Приблизительно 200 г Консервированной ветчины
225 г Размягченного сыра
½ стакана (125 мл) Мелко нарезанного лука-шалота
½ стакана (125 мл) Мелко нарезанного сельдерея
1 стакан (250 мл) Сметаны
Щепотка Паприки
¼ стакана (60 мл) Холодной воды
1 пакетик Желатина
крекер  

  • Вначале, вилкой нужно тщательно размять ветчину.
  • Теперь наша задача – мелко нарезать лук-шалот, а затем – сельдерей, или наоборот (последовательность роли не играет :) ).
  • В нашу подготовленную ветчину добавляем размягченный кремовый сыр и мелко нарезанные овощи, еще добавляем всю сметану и щепотку паприки.
  • Все ингредиенты перемешиваем до  получения однородной массы.
  • Теперь в небольшой кастрюле растворите желатин в воде на медленном огне (вообще-то, инструкция по приготовлению желатина всегда указывается на пакетике с ним:). Я думаю, у вас проблем с этим не будет)
  • Наш желатин нужно добавить  в раннее приготовленную смесь.
  • Перелейте мусс в смазанную жиром форму.
  • А тепер ставим наше блюдо в холодное место на 4 часа.
  • Подавайте к столу наш мусс из ветчины с крекерами, галетами, круассанами или чипсами. В общем, кому что больше по вкусу. :)

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Рулеты из ветчины
  2. Сырный суп с рыбой
  3. Фаршированные апельсины

Оставить комментарий

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!