Поговорим о молоке

«Не жарено, не варено, а на столе завтрак »

Отгадайте эту загадку.

Сложно?

Немного подумав, можно всё-таки сказать: «МОЛОКО!!!»

Сейчас о нём мы и поговорим.

Ни  для кого не секрет, что молоко  очень полезно, особенно –  для детей.

Хотя, именно от него могут возникать и большие проблемы с пищеварительными органами.

Нам надо запомнить и придерживаться таких правил, несмотря на наши привычки:

Любое молоко, кроме пастеризованного, необходимо кипятить. Некипяченым его пить нельзя! (Так намного безопаснее. Береженного Бог бережёт J)

Ну всё вроде бы понятно: просто закипяти и ... тут возникают проблемы – то оно сбежало, то прокисло, то пригорело, с таким привкусом явно уже «продукт» пить невозможно!!! Что же делать? Как быть?

Вот Вам наши советы:

 

  1. Молоко не так легко сбежит, если на дно кастрюли положить специальное приспособление – «сторож». Это – фаянсовый или металлический кружочек, который продают во многих хозяйственных магазинах.

 

  1. Также оно  не подгорит, если сперва сполоснуть кастрюлю холодной водой.

 

  1. Ну, а когда случайно подгорит,- не печальтесь, эту проблему легко решить , процедите молоко через сложенную в двое марлю в другую посуду. Эту процедуру надо повторять несколько раз, пока не исчезнет привкус горелого.  Марлю каждый раз прополаскивать водой.

 

  1. В молоке лучше всего сохраняются витамины, если его кипятить под крышкой. Раз за разом, нужно  поднимать крышку и вилкой или веничком подбивать пленку (пенку).

Много кто эту пленку не любит, а снимая ее с холодного кипяченного молока, ты уменьшаешь его питательные свойства.

Летом, если вы по какой-то причине остались без холодильника, то ваше молоко можно спасти таким образом:

  • кастрюлю с молоком нужно поставить в таз с небольшим количеством воды, обмотав её влажным куском ткани так, чтобы кончики этой ткани были погружены в воду.
  • Держать этот таз нужно на сквозняке. Даже в жару молоко будет холодным и не прокиснет J
  • Молоко долго сохраняется, если его кипятить с небольшим количеством сахара или пищевой соды (на кончике ножа).
  • Хранить его нужно в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде.
рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

No related posts.

Оставить комментарий

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!
лилия проститутка проститутки экспресс программа лучшие анкеты проституток