Солёные огурцы – ещё один рецепт

     В идеале рекомендуется солить огурчики, которые только что сорваны с грядки. (с не обсохшей росой и с пупырышками).

Они должны быть небольшого размера, продолговатые с маленькими семенами внутри.

А теперь нужно не забыть о листьях дуба и смородины!  От настоя дубового листа огурцы становятся хрустящими и упругими. А смородиновый лист придаёт им приятный запах.

Конечно, про всё остальное тоже нужно помнить: чеснок, укроп, соль. Иногда для остроты кладут кусочки корня хрена (от листьев эффект слабее) и кусочки пекущего красного перца. Но это всё на любителя!

ТЕПЕРЬ ТЫ СОЛИШЬ ОГУРЦЫ:

  1. Прежде всего нужно как следует вымыть посуду, в которой ты будешь солить огурцы. Если это бутыль, то желательно его выпарить.
  2. Потом очень хорошо вымой огурчики.
  3. На дно посуды (бочонка, бутыля, эмалированной кастрюли) ты кладёшь  дубовые и смородиновые листья.
  4. Плотными рядами складываешь огурцы, пересыпая их укропом, мелко потолченным чесноком и кусочками хрена.
  5. Сложив в  посуду все огурцы, ты сверху снова кладешь дубовые и смородиновые листья, укроп и чеснок.
  6. Теперь нужно приготовить рассол. Для МЕЛКИХ огурцов на 1 ЛИТР ВОДЫ - 75 г   СОЛИ. Для БОЛЬШИХ - 120г СОЛИ
  7. Рассола нужно приготовить столько, чтобы покрыть все огурцы на 3-4 см. Потом закрой посуду крышкой. Можно просто накрыть чистой бумагой и  старательно обвязать.

Всё!  Можете до зимы забыть о своих огурцах :)

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Малосольные огурцы обычно готовы уже через 2-3 дня.

  • Сначала, как это и положено, хорошо вымой их.
  • Потом обрежь с двух концов, чтобы лучше и быстрее просолились.
  • Аккуратно поскладывай  их в банку и пересыпь укропом и мелко порезанным чесноком.
  •  Заливать их нужно некрепким раствором соли (1 чайная ложка на стакан), перед тем, прокипятив его и остудив, чтобы он был тепловатый.
  • Если ты поставишь банку с огурцами на солнечный подоконник, они будут готовы ещё быстрее.

СОВЕТЫ:

  1. чтобы соленые огурцы со временем не взялись плесенью, нужно положить мешочек из полотняной ткани с горошинками черного перца  5г на 1 литр рассола.
  2. Также можно рассол закипятить с зёрнами горчицы. Соотношение такое же ,как и с перцем.

Приятного Вам соления!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Солёные чудо-огурцы и чудо-кабачки

Оставить комментарий

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!