Приготовление солёного теста

Основной рецепт солёного теста из

пшеничной муки

2 чашки (около 200г)

муки

1 чашка (около 100г )

соли

¾ чашки (около 125 мл)

воды

Есть ещё и другие рецепты, например, на 1 стакан муки добавляем 3 столовые ложки соли.

                Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания оно крошится, то добавьте немного воды, а если прилипает к рукам – добавьте муки. Его нужно хорошо вымешивать и разминать. Для тёплых детских ручек тесто вымешивается покруче.

СОВЕТ: Эластичность теста и прочность поделок из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея. Ещё на практике нами применялся обычный клей ПВА. Количество его нужно смотреть уже по консистенции теста.

Основной рецепт солёного теста из

ржаной муки

3 чашки (около 300г)

Пшеничной муки

1 чашка (около 100г )

Ржаной муки

2 чашки (около 400 мл)

Соли

1,5 чашки (около 250 мл)

Воды

                Ржаная мука придаёт изделиям тёплый коричневый оттенок деревенского хлеба :)

                Сушить изделия из такой муки нужно сначала на воздухе (по 1 неделе на каждые ½ см толщины), а затем в духовке на очень медленном огне. Заметьте, не в микроволновке! :) . Проверено детками – изделие просто разрывает!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Лепим из солёного теста
  2. Подготовка рабочего места к лепке

Оставить комментарий

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!