Маленькие воздушные сырные шарики

Тема закусок продолжается снова :)

Сегодня у нас интересное блюдо. Мы будем готовить 36 шариков.

Наши ингредиенты:

(таблица № 1)

½ стакана (125мл)

сливочного масла

½ нарезанной головки

лука

½ стакана (125мл)

муки

2,5 стакана (625мл)

молока

2 стакана натёртого

сыра (в идеале сыр Груйер)

1 чайная ложка

соли

½ чайной ложки

перца

36 штук

воздушных булочек (из слоеного теста)

Сначала нам нужно самим приготовить эти замечательные воздушные булочки. Это – слойки или эклеры.

Вот  всё, что для них будет нужно. Это рецепт для 18 штук, если нам нужно 36, то соответственно, берем двойную норму продуктов.  :)

(таблица № 2)

 1 стакан (250мл)

Воды

½ стакана (125мл)

Сливочного масла или жира для жарки

½ чайной ложки (2мл)

соли

1 столовая ложка (15мл)

Сахара

1 стакан (250мл)

муки

4

Яйца

1

Взбитое яйцо

  • смешайте в кастрюле воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Всыпьте сразу всю муку. Вымешивайте деревянной лопаткой до однородной массы.
  • Снова поставьте на огонь для того, чтобы тесто подсохло. постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  • Снимите с огня. Переложите тесто в отдельную посуду. время от времени помешивая, остужайте 5 минут.
  • Взбивая по одному, введите яйца и мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • Используя кондитерский мешочек с фигурной насадкой среднего размера, выдавите на смазанный маслом противень 2,5 сантиметровые слойки или эклеры.
  • слегка смажьте изделия взбитым яйцом, избегая попадания яйца на противень. Выпекайте в духовке 25-30 минут.  духовка разогревается до 2050С
  • Перед наполнением  начинкой дайте полностью остыть.

(Эти воздушные булочки можно начинять, как вы поняли, чем угодно :) )

Ну а мы продолжим готовить нашу сырную начинку. (ингредиенты -  в таблице № 1)

  • В сковороде растопите масло. На медленном огне обжаривайте лук в течение 3-х минут, не допуская, чтобы он стал коричневым. Выложите лук из сковороды.
  • Постепенно введите муку в масло, которое осталось после обжаривания лука, пока она не растворится. Готовьте  1 минуту. Добавьте молоко. Постоянно помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
  • Добавьте, помешивая, сыр и приправы. Когда сыр полностью расплавится, снимите с огня. Дайте смеси немного осесть.
  • В каждой булочке сделайте небольшое отверстие. Используя кондитерский мешочек, введите сырную смесь в булочки.
  • Тем временем разогрейте духовку до 175 0С

Переложите булочки на противень. Накройте фольгой. Запекайте 20 минут, сняв фольгу через 15 минут

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

No related posts.

Комментариев: 1 к “Маленькие воздушные сырные шарики”

Оставить комментарий

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!