Яблочная шарлотка

Это наша любимая вкусность:)

У меня тесто к шарлотке без проблем делает

6 летняя дочь:)

Тесто:

  • 3 яйца

  • 1 стакан сахара

  • щепотка соли

  • 1/4 ложки соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса

  • на палец неполный стакан муки.

Начинка:

3 больших яблока или 6 маленьких

Приготовление

1. Хорошо взбить 3 яйца с сахаром и солью до белой и пушистой пены.

2. Добавить соду, погашенную уксусом, всё  тщательно и равномерно перемешать.

3. Добавить стакан муки, по желанию, можно добавить немного ванили и взбить до однородной  (не очень густой) массы.

4. Яблоки - очистить от кожуры и нарезать. (Вот тут уже можете проявить свою фантазию. Можно порезать яблочки на мелкие дольки и очаровательно выложить, как на дно, смазанного растительным маслом, противня,  так и  сверху. Вот пример :

  • Мы же режем на мелкие кусочки и просто  размешиваем всю массу.

  • Выливаем тесто на противень и равномерно ложкой распределяем по форме.

  • (Вид получается обычного пирога, зато вкусовые качества отменные!) :)

  • Выпекать в разогретом духовом шкафу 20-25 минут.

  • Проверять готовность деревянной шпажкой.

  • Проколоть в нескольких местах и посмотреть, если шпажка сухая и тесто к ней не цепляется - значит всё готово!

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

No related posts.

Оставить комментарий

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!